佳水郷での朝はこれまたゆっくりでした。
いつものパターンは朝起きてすぐに
朝風呂へ行き、朝食開始時間に
合わせてレストランへ向かう、、
という、やや慌ただしいものです。
寛ぎにきてるのにね、、。
貧乏性なのかしらね。
今回は目が覚めるまで寝て
ゆっくり温泉へ行って
遅めに朝食会場へ向かいました。
朝はバイキングでしたが
料理をとりに行く時は
使い捨て手袋とマスク着用で。
これなら飛沫飛ばないのかな?
料理はまずまずかな。
いつもは起きたてで食べるせいか
あまり食欲がない旦那ですが
この日は何回もお代わりしてました。
やはりゆったりしないとダメですね、、、
チェックアウト後は橋立港へ。
すぐそばに尼御前岬があります。
そしてGoToキャンペーンで
頂いた地域共通クーポンを
利用し加納ガニをゲット!
有難いです。
足折ればかり購入しました。
他のお客さんもお土産にどんどん
カニを買っていました。
加納カニはタグ付ですが
他のブランドに比べてリーズナブルな
気がします。
さらに大聖寺にある深田久弥山の文化館
を見学し帰路に着きました。
夕食は早速カニを食べました。
茹でたての美味しさには
かないませんが、味噌も身も詰まってて
おいしかったです。
計ってみるとボイル後650g~700g。
これで1杯@8000でした。
1月に越前がに予約してますが
ますます楽しみです。