少し早いですが昨夜は母の81才のお祝いに
東山にあるメリメロへ。
コロナ禍の為なかなか来店のチャンスがなく
2~3年ぶりの来店です。
でもお店は変わらずありました。
そして美味しかった。
青リンゴシールド食前酒の後は
豚肉のリエット。
豚のペーストが香ばしく焼いたパンに
乗っておりおつまみにぴったり。
前菜盛り合わせ。
それぞれ美味しい。
お皿の外に盛り付けてあるオレンジ色のソースで
味変を楽しみます。
冷製の前菜から選んだハモ。
ピンクのかわいいソースは紫蘇味。
さっぱりしてます。
温製オードブルから選んだサザエ。
周りに添えられた薄いパイ生地が凝ってます。
ソースもグッド!
ナッツかぼちゃの冷たいスープ。
私は温かいスープが好きですが
このお店は冷製スープも美味しいです。
本日のお魚料理。
銚子港直送の鯛とカサゴ
皮パリでうまし!
牛頬肉のシェリー酒煮込み。
好きなのですがもう少し甘味というか
ビーフシチューよりだといいと思う。
デザート盛り合わせ。
ほうじ茶アイス、マドレーヌ、
リンゴのパンナコッタ、木の実のタルト
プリン。
いずれも完璧です。
後からコーヒーも運ばれてコースは終了。
7月から価格改定されましたが
このBコースで@6000-
コストパフォーマンスいいです。
母も美味しいと喜んでくれたのが
何より。
いつもより饒舌で、お料理が出てくる間を
持たせてくれて助かりました。
もっともお店に来るまではメリメロの事
思い出せなかったみたいでしたが、、、
来年もこうして楽しめるといいですね。