ちょっと自慢でした、、、
前日からずっと心配だった冷凍毛蟹の
解凍でしたが、、、
最高に美味しかったです!
私って蟹の天才?
と自分で自分を誉めました
もっとも、毛蟹自体が良い物だったわけですが
これは購入してくれた旦那に感謝です
ネットで調べると「冷凍毛蟹はともかく
解凍方法が大切」と口を揃えて書いてあったので
本当に仕事が手に付かないくらい
心配でした
なんせ私は蟹が大好物
失敗はしたくなかったから
集まってくれたメンバーも
「え、一人一杯?」
「美味しい!!」
と大感激してくれました
良かったです
他の料理は霞んでしまいましたが
美味しいワインと共に楽しく過ごしました
*解凍覚書
24時間前から冷蔵室に移動
翌朝全く変化がないのでクーラーをかけた
部屋で8:00から12:00まで放置
その後は野菜室へ移動
これで18:00には完全に解凍できました
最初から野菜室が正解かも?
もしくは2日前から冷蔵室かな、、?