昨日は朝からタケノコご飯を仕込んで
夕食に食べましたが美味しくなかった、、、
いつも作ってるレシピどうりなのに?
保温時間が長かったので
柔らかすぎるし味もピンぼけ
旦那は「美味しくない!いらん!出汁が効いてない!」文句たらたら。
確かに、、、
ですがあんなに文句言わなくても、、、
確かに竹の子自体が水っぽく、使ったお揚げの
湯切りができてなかったのかご飯もべちゃべちゃ。
残念でした。
おかずに小芋さんを炊きましたがそれも
みずくさかった、、、
全然味がしみてない。
味見したときは良かったんですか?
これもダブルで失敗。
時間をかけて作ったのにがっかりです。
しんどくなりました。
しんどいと言えば今黄砂がひどく
毎日霞んでいます
このせいでしょうか?
体がだるいですね。